Anoche cené jamón.
Veintiséis meses de curación, duroc cien por cien, un pelín fresco y una merma superior al 37% desde la entrada, punto exacto de sal, tocinito rosado, corte terso, jugoso, gran aroma…. Nada mejor que un plato de jamón, un vaso vino y una agradable compañía.
Anoche vino a casa una amiga a cenar.
Después del festín para el paladar nos tomamos una infusión con los brotes verdes de zp y nos pusimos a solucionar el mundo leyendo un rato por la red.
A ella le gusta mucho el jamón que yo elaboro y me comentó que debería hablar de ellos por lo menos de vez en cuando en este blog ;-)
Me pasa con mis jamones algo parecido a lo que me ocurre con mis niños,demasiada pasión, tan guapos me parecen que si me pongo a hablar de ellos peco de amor propio y no se “qué tienen de feo que no se lo veo”.
Me gusta más cuando son otros lo que hablan de los jamones, su criterio es más objetivo e imparcial, me permite mejorar, compararme y aprender.
Por eso he pensado que lo voy a seguir regalando todo el año.
Todo el que quiera probar este manjar Alpujarreño sólo tiene que mandarme un mail a abuxarra.trevelez#gmail.com y gustosamente le enviaré una cata de 100 gr., nos indican sus datos, el domicilio cómo han llegado a nuestro blog, lo prueban y nos dejan su opinión, ¿alguien más se apunta?.
Para todos los que ya lo han probado y quieren tenerlo en casa les dejo una oferta única para mis Blogger preferidos:
Jamón de 7 kg aproximados, más de 15 meses de curación garantizada en secaderos naturales de la Alpujarra, punto exacto de sal, grasa infiltrada y gran aroma. Desde mi cortijo a su casa, en cualquier punto de la península portes incluidos 55 euros.
Porque detrás de un "puñao" de teclas hay personas, les espero al otro lado de la red.
Ya mismo te pedimos un jamón! Seguro que vale la pena!
ResponderEliminarMi gusto e interés por el jamón es tanto que junté varias razones y decidí hacer un libro que mostrará a todos los amantes del jamón como degustarlo y aprovecharlo en lonchas hasta el último centímetro, se titula "cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores".
ResponderEliminarMuestra como cortar jamón y paletilla tiene 132 páginas y 363 fotografías de alta calida. Fue presentado en Fitur 2009 por el Patronato Provincial de Turismo de Granada...en fin..que aproveche y que sigamos apoyando con respeto y cariño el jamón español a través de webs, blogs y otros buenos medios de divulgación.
Gracias Estela!Esto si que merece la pena ;-)
ResponderEliminarhttp://www.40milia.com/products-page/
Hola Pilar! en primer lugar muchisimas gracias por presentar tu trabajao en este humilde espacio, me siento francamente alagada y admiro tu profesionalidad y talento.
Cortar jamón es una arte y estoy segura de que el libro será un éxito.
Yo por lo pronto ya se a quien se lo voy a regalar.
Muchas gracias y enhorabuena por esta excelente web y esas maravillosas fotografías
http://cortarjamon.com/