miércoles, 10 de marzo de 2010

UN PASO MÁS


Hoy ha salido por fín el sol en Trevélez, la Sierra está que cruje de esplendor.
En el secadero no cerraremos del todo las persianas de la bodega, tan sólo se bajaran aquellas que les de el sol directamente, y así iran rotando en el mismo sentido que el sol pasea por Sierra Nevada hasta que la noche las vuelva a dejar abiertas para completar una jornada en la que la temperatura de la bodega no superará los siete grados.
La combianción de frío y sol, después de estos días de lluvía y humedad secarán los jamones, los hace respirar... me encanta que la corriente de aire de la bodega y el aroma que lo envuelve se me pegue en la piel.

Pero antes de ir al cortijo me gusta abrir el correo electrónico y que twitter me lleve a la actualidad.

He leido un comentario de Carol en un post de hace algunos días donde nos cuenta que le ha parecido la cata que seguimos regalando.
Me pide que le de precios y caracteristicas de los jamones que vendemos en Abuxarra.
He escrito una pequeña carta para enviar a todos los que prueban nuestra cata gratis, y hoy os la quiero dejar aqui.

"Somos una joven empresa situada en Trevélez, un pequeño pueblo de la Alpujarra Granadina con una tradición en la elaboración del jamón que se remonta varios siglos atrás.

Gracias al clima de Sierra Nevadapodemos establecer un proceso de salado y curado natural, elaborando un pernil de cerdo blanco de la máxima calidad sin ningún tipo de conservante ni aditivo, tan sólo con su punto exacto de sal, para conseguir un jamón dulce, curado, sabroso y de gran aroma.

Características Generales del Jamón Abuxarra.

Todos los jamones que comercializa Jamones Abuxarra han sido escogidos en los mataderos, garantizando la trazabilidad del cerdo, que debe haber sido alimentado con piensos vegetales y cumplir unas especificaciones técnicas y organolépticas ajustadas a los criterios de calidad de nuestra empresa.


Características Especificas según la curación del Jamón Abuxarra.

Jamón Bodega Abuxarra: 12-13 meses de curación natural en bodega, peso aproximado 7 kilos, Precio 6 €/Kg

Jamón Reserva Abuxarra: 14-18 meses de curación natural en bodega, peso de 7,5 kg a 8,5 kg aproximado, Precio 7€/kg

Jamón Gran Reserva Abuxarra: más de 18 meses de curación y peso superior a los 8 kilos, Precio 8€/kg

Jamón Deshuesado Abuxarra en la curación de Reservay con un peso que oscila alrededor de 5 kilos 10€/kg

Paleta Serrana Abuxarra: Más de 9 meses de curación natural y peso que varía entre los 5 y 7 kilos.4,50€/kg

Le ofrecemos a todos nuestros clientes la posibilidad de ampliar la información de nuestros productos poniéndose en contacto con nosotros por correo electrónico en la siguiente dirección abuxarra.trevelez@gmail.com o bien visitando nuestra tienda en la Calle Sagrada Familia, esquina con Calle Echegaray, barrio La Chana, en Granada, y por supuesto quedan invitados a conocer nuestro secadero en La Alpujarra.

Es un placer poder enviarle una muestra gratuita y esperamos que la disfruten y nos reporten un comentario en el blog http://jamondetrevelez.blogspot.com/

Maria José Cara.
Jamones Abuxarra SL"


Muchas gracias a tod@s los que siguen este blog.
Os estoy escuchando y es un placer conversar con ustedes ;-)



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